Última Revisión: 1 de Junio de 2022

1.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

La presente política de privacidad se aplica a todos los datos de carácter personal que el usuario aporte a Datipic, persona jurídica encargada de la recogida y procesamiento de los datos personales. Datipic es la empresa Responsable del Tratamiento de los datos personales que el usuario proporciona a través del presente sitio web, www.datipic.com, responsabilizándose de los mismos de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal: Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y Ley 3/2018 Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

A los efectos de la presente Política de Privacidad, debe entenderse como “usuario” a toda persona física interesada en los productos y/o servicios que DATIPIC S.L. ofrece a través de su página web. Datipic como responsable del tratamiento, solicitará el consentimiento expreso del usuario con carácter previo a la aportación de sus datos de carácter personal cuando así sea necesario. El objetivo de la Política de Privacidad de Datipic es dar transparencia a la información de cómo tratamos sus datos, proteger la información en Internet y los datos que el usuario pueda proporcionarnos o introducir directamente en la Web.

2.- DATOS DE CONTACTO

El usuario podrá ponerse en contacto con Datipic ante cualquier duda o necesidad que tuviere en materia de protección de datos utilizando los siguientes detalles:

  • Titular: DATIPIC S.L. (en adelante, Datipic)
  • CIF: B72579170
  • Domicilio: C/ Jaén, 29 46185 Pobla de Vallbona (Valencia, España)
  • Datos de inscripción en el Registro mercantil de Valencia: tomo 11243, folio 8, hoja V-206710, inscripción primera.
  • Teléfono: +34 624 24 20 13
  • Correo electrónico: dpo@datipic.com

3.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y LEGITIMACIÓN

La finalidad de la recogida de datos es (i) mantenerle informado de las actividades y servicios que ofrecemos y realizamos; y (ii) mejorar nuestros servicios con el fin de que sean de utilidad para usted; (iii) y por razones operativas para poderle prestar los servicios contratados.

La legitimación se realizará a través del consentimiento explícito del interesado, en los formularios empleados para la recogida de datos, informándose además que los datos serán conservados durante el plazo estrictamente necesario para cumplir con los preceptos mencionados con anterioridad.

4.- CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos serán conservados durante el plazo estrictamente necesario para cumplir con los preceptos mencionados con anterioridad.

Los datos que nos facilite estarán almacenados y protegidos en servidores de la UE que se atienen a las normativas legales vigentes.

En caso de que no se introduzcan los datos requeridos, no se podrá garantizar el atender la solicitud objeto de este formulario.

5.- DESTINATARIOS DE LAS COMUNICACIONES

Una óptima prestación del servicio que ofrece Datipic a través de su página web puede requerir que terceros prestadores de servicios accedan a los datos personales del usuario. En el caso de prestadores de servicios con acceso a datos de carácter personal como encargados del tratamiento, las relaciones se regulan conforme a contratos basados en cláusulas tipo adecuadas al RGPD 2016/679.

Le comunicamos qué terceros (por ejemplo Microsoft a través de Teams pero no excluyendo otras) tendrán también acceso a los datos que recojamos en nuestro sitio web.

El usuario es conocedor y acepta que los datos necesarios sean cedidos a estos terceros y que el tratamiento que estos terceros realicen desde sus webs dependerán única y exclusivamente de ellos, debiendo informar al usuario de su política de privacidad. 

Datipic podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento, y en su caso, igualmente a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y a los órganos judiciales. 

No se realizan transferencias internacionales de datos a terceros países.

5.- DERECHOS DE LOS INTERESADOS

El usuario puede en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad, oposición y retirada del consentimiento, reconocidos por la normativa en materia de protección de datos, para ello deberá realizar una comunicación mediante correo electrónico a dpo@datipic.com, adjuntando copia de su DNI o documento análogo. También puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). 

En caso de que el usuario considere que se han vulnerado sus derechos también le asiste el derecho a presentar una reclamación frente a la autoridad de control competente. En el caso de España podrá presentarse la reclamación frente a la Agencia Española de Protección de Datos.

Además de los anteriores derechos, el usuario tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento sin que dicha retirada afecte a la licitud del tratamiento anterior. Datipic podrá continuar tratando los datos del usuario en la medida en que la ley aplicable lo permita.

6.- REDES SOCIALES

Datipic tiene perfil propio en redes sociales con la finalidad de informar sobre sus programas y actividades. Datipic puede tener acceso a los perfiles de las personas que voluntariamente aceptan seguir sus perfiles en dichas redes pero no realiza ningún tratamiento sobre los mismos.

7.- ENLACES DE TERCEROS

Datipic no se hace responsable del contenido ni de ningún otro aspecto de los sitios webs de terceros a los que los links puedan enlazar. El establecimiento de cualquier tipo de enlace por parte de la web a otra Web ajena no implica que exista necesariamente algún tipo de relación, colaboración o dependencia entre Datipic y el tercero.

Datipic no garantiza la licitud, fiabilidad y utilidad de los servicios prestados por terceros a través de la web o sobre los que Datipic actúe como medio publicitario o prestador de servicios de intermediación.

Datipic no será responsable de los daños y perjuicios causados por los servicios prestados por terceros a través de esta página, ni de los contenidos, informaciones o servicios enlazados desde la web, ni garantiza la ausencia de virus u otros componentes dañinos derivados de dichos servicios de terceros.

8.- MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Datipic podrá modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, siendo publicadas las sucesivas versiones en la web. Ante modificaciones sustanciales, Datipic comunicará las modificaciones de la presente política que afecten a los usuarios a fin de que puedan aceptar las mismas antes de su entrada en vigor. 

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación, oposición y supresión de sus datos en dpo@datipic.com. Además, podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna.

9.- NORMATIVA APLICABLE EN PROTECCIÓN DE DATOS

REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos).

Corrección de errores del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos).

Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.